Статьи

  1. Работа с натуральным камнем: виды обработки поверхности

    Натуральный камень используется в строительстве с давних времен. За прошедшие столетия арсенал мастеров пополнился разнообразными методиками обработки материала, позволяющими в полной мере раскрыть его красоту.

  2. Шлифовка и полировка натурального камня

    Гранит и мрамор – наиболее популярные натуральные камни, используемые для облицовки зданий и отделки интерьера. Это очень прочные материалы, но с течением времени они теряют блеск, а на поверхности появляются трещинки. Это нарушает декоративность отделки, и камень снова обрабатывают, возвращая первоначальную красоту.

  3. Укладка натурального камня

    Натуральный камень благодатный материал для воплощения всевозможных дизайнерских решений. Но чтобы конечный результат долгие годы радовал декоративным эффектом, необходимо соблюдать технологию работы с природным материалом.

  4. Очистка фасадов из гранита от пятен и загрязнений

    Облицовка фасада гранитом – популярный способ оформления зданий. Такая отделка очень практична, так как гранит прочный и долговечный материал, устойчивый к негативному воздействию внешних факторов. И хотя это неприхотливый камень, он нуждается в определенном уходе, чтобы сохранить визуальную привлекательность.

  5. Облицовка натуральным камнем

    На последнем этапе строительства дома выполняется отделка фасада и внутренних помещений. Облицовка одновременно и защищает здание от разрушающего влияния внешних факторов, и украшает его, придавая завершенный вид облику коттеджа.

  6. Отделка цоколя натуральным камнем

    Цоколь – это часть фундамента здания, выступающая над землей, поэтому его отделка должна выполнять и практическую, и эстетическую роль. Облицовка защищает основание от негативных внешних факторов и придает облику дома завершенный вид.

  7. Гигиена прежде всего: выбираем столешницу из натурального камня

    Санитарные и антисептические качества столешниц из натуральных камней. Мрамор, гранит, оникс и травертин на кухне и в ванной комнате. Преимущества и особенности ухода.

  8. Натуральный камень для внутренней и внешней отделки: гигроскопичность и водопоглощение

    Стройматериалы из натурального камня обладают свойством к впитыванию влаги. Травертин имеет высокий уровень поглощения водяных паров, мрамор, оникс и гранит более низкие показатели. При помощи специальных пропиток гигроскопичность может быть существенно снижена.

  9. Уход за полом из мрамора

    Уход, чистка и поддержка пола из мрамора. Как бороться с пятнами и потускневшим мраморным полом. Чем можно и чем нельзя чистить мрамор.
  10. Что такое мрамор?

    Статья о происхождении и свойствах мрамора на сайте Новый Камень.