Травертин

Натуральный травертин относится к группе пористых известняков, образовавшихся в результате осаждения карбоната кальция. Камень часто содержит отпечатки растений, а иногда и раковины морских моллюсков. Наличие каверн, а также слоистость, присущие травертинам, создают на поверхности обработанного камня рисунки, подчеркивающие его фактуру и цвет. Камень характеризуется средней прочностью, низкой плотностью, высокой теплопроводностью, отсутствием устойчивости к воздействию кислот, поэтому травертин не рекомендуется использовать для изготовления кухонных столешниц и облицовки пола на кухне.

A C N R S О
Вид Сетка Список

8 Items

на странице
Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию
  1. Chiaro
    Травертин Chiaro

    Начиная от 11 100,00 руб.

  2. Silver
    Травертин Silver

    Начиная от 11 100,00 руб.

  3. Noce
    Травертин Noce

    Начиная от 3 330,00 руб.

  4. Classico
    Травертин Classico

    Начиная от 6 660,00 руб.

  5. Alabastrino
    Травертин Alabastrino

    Начиная от 6 660,00 руб.

  6. Rosso
    Травертин Rosso

    Начиная от 14 060,00 руб.

  7. Ореховый
    Травертин Ореховый

    Начиная от 3 330,00 руб.

Вид Сетка Список

8 Items

на странице
Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию

Интересно, что место происхождения травертина оказывает самое прямое влияние на его структуру. Порода, чьей «средой обитания» стал водоём со стоячей водой — плотная и цельная. И, напротив, бурное течение, приливы и отливы, большое количество ракушек, водорослей, травы способствуют формированию пористого известкового туфа, наделённого необычной фактурой.

Травертин выглядит полной противоположностью «холодным» камням (тому же мрамору) — «натуральная» текстура, мягкие оттенки без голубоватого свечения. Не зря именно его используют в качестве материала для оформления аутентичного интерьера или экстерьера, зачастую имитируя «старину» грубой обработкой.

Свойства травертина

Даже самая «плотная» разновидность камня хорошо поддается резке и шлифовке, и это несмотря на то, что со временем травертин «слёживается» и становится только прочнее. В эксплуатации материал показывает хорошую устойчивость к перепадам температур, сильным морозам, повышенной влажности (вопреки пористой структуре). Отдельные виды туфа (тёмные породы) минимально подвержены механическому износу, а потому могут применяться для выкладки дорожек и облицовки зданий. Этот материал безопасен для здоровья людей и животных.

Примечательно, что смотрится травертин достойно и крайне эстетично, и цена на него существенно ниже, чем на аналоги. Конечная стоимость известкового туфа зависит от:

  • Страны происхождения (Турция, Италия, Греция, Россия, Германия, США или Иран).
  • Расцветки: от «классики» — оттенков бежевого до красного или серого цвета.
  • Вида обработки (пиление, шлифовка, полирование, «антик»).