Все лучшее для любимых! С 14 по 21 февраля скидки на эксклюзивный камень!
Заказать звонок
С 9:00 до 18:00 Пн-Пт

FAQ

Вопросы по категориям

Вопросы о выборе камня
Вопросы о работе компании
Вопросы об укладке и уходе

Вопросы по категориям

Можно ли чистить каменные поверхности при помощи обычных средств бытовой химии?
Многие широко рекламируемые средства бытовой химии содержат кислоты и поверхностно активные вещества, губительные для полированной поверхности не кислотостойких камней, либо оставляющие пятна различного свойства на поверхности камней. Для того чтобы обеспечить поверхностям из натурального камня долгую жизнь, мы рекомендуем Вам пользоваться специализированными средствами для ухода за натуральным камнем. Всю интересующую Вас информацию по данному вопросу вы можете получить в соответствующем разделе на нашем сайте и/или по телефону у менеджеров нашей Компании.
Как можно снизить стоимость изготовления изделия?
Наша компания предлагает своим клиентам гибкую ценовую политику и ряд специальных предложений, которые помогут существенно снизить итоговую стоимость изготовления изделия. Для оптовых и постоянных покупателей предусмотрены скидки, также можно рассмотреть вариант приобретения остатка партии того или иного вида камня со скидкой 30-50%, а при необходимости изготовления небольшого изделия - подыскать подходящий остаток слэба. Информация об этих и других спецпредложениях всегда доступна на нашем сайте в разделе Спецпредложения.

Однако кроме существующих спецпредложений, вы также можете воспользоваться нашими советами о том, как можно оптимизировать стоимость проекта еще на этапе формирования заказа на изготовление изделия.

Львиная доля стоимости изделия приходится на сам материал. Если у Вас есть предпочтения только по цветовой гамме, а не по конкретному материалу, Вы можете остановиться на менее дорогом виде камня.
Сэкономить можно и за счет рационального раскроя изделий. Если у Вас в проекте предусмотрен сложный покрой изделия, совмещение рисунка и другие обязательные условия по подбору камня, это значительно увеличивает стоимость изготовления изделия. Если же таких условий не стоит, подобрать и раскроить материал будет значительно проще и обойдется дешевле.
Обработка профилей изделий является довольно затратной частью работ, и чем сложнее выбранный профиль, тем дороже работы по его изготовлению. Выбрав несложный профиль, Вы можете значительно уменьшить затраты на изготовление изделия.
Заказывайте замер после получения примерной стоимости изготовления изделия от нашего менеджера. Прислав нам примерные чертежи/размеры изделия, определив материал, его, толщину, профиль, а также необходимость доставки/установки изделия, Вы получите от менеджера примерную смету на изготовление изделия. Если Вас все устраивает, смело вызывайте замерщиков – стоимость замеров будет зачтена в качестве аванса по Вашему заказу.
Выбирайте (желательно лично) и резервируйте камень и работы по нему заранее. Во-первых, Вы будете спокойны, что Ваш материал отложен до момента, когда придет время изготовления изделий, а работы запланированы в графике наших мастеров. Это поможет избежать ситуации, когда у Вас горят сроки, а нужного Вам материала нет в наличие или наши мастера загружены на 100%. Да и цены на камень имеют свойство расти из-за повышения курса валют, таможенных пошлин и т.д. Так что, не зарезервировав камень по одной цене, при заказе Вы можете обнаружить, что стоимость камня выросла.
Окончательно согласовывайте проект до начала работ по нему. Все изменения в ходе работ по срокам, материалу, размерам и т. д. приводят к спешке, незапланированному увеличению стоимости проекта, в результате чего страдает качество производимых работ.
Можете ли Вы поставить камень российского месторождения или месторождения стран СНГ?
Нет, мы не работаем с отечественными производителями, т.к. на данный момент они не могут обеспечить соблюдение договорных сроков поставок, гарантии качества поставляемой продукции, что, в свою очередь, негативно сказывается на нашей работе с клиентами.
Почему в каталоге камня на вашем сайте строгое деление на мрамор, гранит, оникс, травертин?
В нашей компании все натуральные камни делятся фактически на две условных группы – мрамор и гранит. В первую группу входят не стойкие к кислотам и износу материалы (мрамора, известняки, мраморизованные известняки, песчаники, ониксы, травертины и проч.) Во вторую группу входят твердые кислотостойкие и износоустройчивые материалы (граниты, лабрадориты, кварциты, габбродиабазы и проч.)

Такое деление сделано для удобства Заказчика. Ониксы и травертины вынесены в отдельные категории в связи с особым интересом клиентов к данным материалам.