Ликвидация плитки! Скидки до -40%! Успейте купить по выгодной цене! =>
Заказать звонок
С 9:00 до 18:00 Пн-Пт

Вопросы о работе компании

Вопросы по категориям

Последние вопросы

Дают ли представленные в вашем выставочном зале образцы полное представление о виде камня?

Предлагаемые нами материалы - природного происхождения, поэтому они могут иметь отклонения по цвету и рисунку в рамках сорта. Образец материала дает лишь общее представление о типе камня. Возможны вариации в цвете и фактуре, наличие в материале светлых тонов более темных пятен и полос, а в темных камнях - более светлых вкраплений. Именно поэтому мы предоставляем нашим Заказчикам право самостоятельно выбирать на нашем складе необходимый им материал.

Откуда поставляется камень, которая Ваша компания продает? Где и как он обрабатывается?

Месторождения камней, которые мы предлагаем нашим клиентам, находятся по всему миру. Наши партнеры находят для нас самые эксклюзивные виды камней в различных уголках мира, затем камень в блоках поставляется на специализированную фабрику в Италии, с которой мы сотрудничаем, где производится дальнейшая обработка материала с использованием передовой вакуумной технологии. Производится распиловка блоков на слэбы и плитку, которые затем поставляются на наш склад.

Для информации: 
Вакуумная обработка камня представляет собой следующую процедуру: блок камня перед распиловкой на слэбы с помощью штрипсовой пилы заливается эпоксидной смолой, помещается в герметичную (вакуумную) камеру и подвергается воздействию высокого давления. Под воздействием давления эпоксидная смола проникает в камень, заполняет все его поры, и камень, вследствие этого, приобретает более прочную структуру. Слэбы из блоков, обработанных с помощью данной технологии, при распиле получаются большего размера, большей прочности, не крошатся и не ломаются.

Почему Вы предлагаете камень, цена которого выше средней цены на аналогичные позиции у других поставщиков?

Мы закупаем только камень высокого качества у лучших производителей. Действительно, камень одного и того же месторождения (с одним и тем же названием) можно купить значительно дешевле у других поставщиков, но это может быть камень второго сорта, с дефектами рисунка, структуры, невысокого качества, прочности и т.п., что скорее всего приведет к дополнительным расходам по обработке, укладке, уходу за камнем такого качества, сопоставимым, а то и превышающим затраты на покупку камня высшего сорта.

Добыча/покупка блоков из натурального камня – это почти всегда лотерея, так как внутри блока могут оказаться пустоты, трещины, инородные включения, не свойственные данному виду камня. Поставьте себя на место производителя камня: у вас на складе скапливаются огромные запасы камня, из которых красивый качественный материал высшего сорта составляет, скажем, 20%. Вы заинтересованы как можно скорее продать низкосортный камень и поэтому предлагаете выгодную цену тем, кто забирает материал низкой сортности в больших количествах, материал, который менее востребован, так как его значительно больше и его сложнее продать. Те же, кто производят селекцию на Вашем складе, забирают только лучший материал, платят Вам более высокую цену. Алмазы, найденные в песке, не продают по цене песка. Цены на высококачественный красивый материал всегда выше. Мы не гонимся за большими объемами и низкой ценой, мы ценим красоту камня и отбираем для Вас лучший материал у поставщиков. Вот почему наши цены отличаются от средних цен по рынку.

Можете ли Вы поставить камень российского месторождения или месторождения стран СНГ?
Нет, мы не работаем с отечественными производителями, т.к. на данный момент они не могут обеспечить соблюдение договорных сроков поставок, гарантии качества поставляемой продукции, что, в свою очередь, негативно сказывается на нашей работе с клиентами.
Почему в каталоге камня на вашем сайте строгое деление на мрамор, гранит, оникс, травертин?
В нашей компании все натуральные камни делятся фактически на две условных группы – мрамор и гранит. В первую группу входят не стойкие к кислотам и износу материалы (мрамора, известняки, мраморизованные известняки, песчаники, ониксы, травертины и проч.) Во вторую группу входят твердые кислотостойкие и износоустройчивые материалы (граниты, лабрадориты, кварциты, габбродиабазы и проч.)

Такое деление сделано для удобства Заказчика. Ониксы и травертины вынесены в отдельные категории в связи с особым интересом клиентов к данным материалам.