Специалисты компании "Новый Камень" осуществляют полный спектр услуг по переполировке и восстановлению изделий и поверхностей из камня.

Несмотря на кажущуюся простоту, полировка - это сложный процесс, требующий навыков работы с конкретной породой и сортом камня, знание его особенностей и характеристик, а также опыт работы с химическими средствами для камня (клеи, полироли, пропитки, затирки).

Для достижения наилучшего результата после укладки и облицовки поверхности камнем рекомендуется проводить переполировку. Перед полировкой поверхности пола или стен швы между плитами необходимо очистить (расшить) от строительного мусора, который попадает в процессе укладки камня и общестроительных работ на объекте. После этого швы заполняются полиэфирным или эпоксидным составом, точно отколерованным в цвет камня. Порой на камне с активным рисунком (переходящие линии, полосы, разводы) швы приходится колеровать по нескольку миллиметров разными оттенками, чтобы рисунок камня естественно перетекал с одной плиты на другую. Эта работа ювелирна и трудоемка и требует от мастера профессионализма и терпения. После шпаклевания швов происходит механическая переполировка всей поверхности камня в единую плоскость с помощью специальных машин с применением абразивных материалов. После переполировки поверхность камня рекомендуется обработать защитными пропитками и укрыть защитными материалами для сохранения первоначального блеска камня до новоселья.