Классификации, свойства, виды камней

  1. Гигиена прежде всего: выбираем столешницу из натурального камня

    Санитарные и антисептические качества столешниц из натуральных камней. Мрамор, гранит, оникс и травертин на кухне и в ванной комнате. Преимущества и особенности ухода.

  2. Натуральный камень для внутренней и внешней отделки: гигроскопичность и водопоглощение

    Стройматериалы из натурального камня обладают свойством к впитыванию влаги. Травертин имеет высокий уровень поглощения водяных паров, мрамор, оникс и гранит более низкие показатели. При помощи специальных пропиток гигроскопичность может быть существенно снижена.

  3. Что такое мрамор?

    Статья о происхождении и свойствах мрамора на сайте Новый Камень.
  4. Твердые каменные породы

    Статья о сравнении твердых каменных пород. Описаны следующие породы: гранит, диорит, сиенит, лабрадорит, габбро, базальт, диабаз, кварцит и песчаник.
  5. Пестроцветная палитра природы

    «Пестроцветная палитра природы» - статья А.Е.Ферсмана из журнала «Империя камня». Узнайте больше о богатом разнообразии цветовой палитры натуральных камней.
  6. Мягкие породы камней (известняк)

    Полезная информация об известняке. Узнайте больше о мягких породах камней: их происхождении, разновидности, структуре и цвете. Подробнее о химических способах уплотнения известняка.
  7. Классификация горных пород

    Классификация и свойства горных пород. В статье подробно описаны изверженные, осадочные и видоизмененные породы, а также их подтипы. Свойства твердых каменных пород.
  8. Камни средней твердости (мрамор)

    Подробнее о мраморе как о натуральном камне средней твердости. Указаны свойства мрамора: светопроницаемость, обрабатываемость, физико-механические и декоративные свойства.
  9. Белый мрамор

    Статья А.Е.Ферсмана «Белый мрамор» (из книги «Очерки по истории камня»). Узнайте больше о белом мраморе как о величественном камне для скульптур.
  10. Все об ониксах

    Все о камне оникс (породе силикатного состава их группы халцедона, слоистая разновидность агата): свойства, достоинства и небольшой исторический экскурс.