ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА! Скидки до -15% на натуральный камень! Успейте купить по выгодной цене! =>
Заказать звонок
С 9:00 до 18:00 Пн-Пт

Являются ли микротрещины, небольшие поры, шпаклеванные места в натуральном камне браком?

20.04.2020

Являются ли микротрещины, небольшие поры, шпаклеванные места в натуральном камне браком?

Вся наша продукция соответствует действующим в Российской Федерации нормам и стандартам. Однако, изделия из натуральных камней, не смотря на высокое качество обработки, могут иметь на своей поверхности небольшие каверны, микротрещины и шпаклеванные места. Наличие этих, казалось бы, очевидных для обывателя деффектов для человека знающего скажут лишь о природном происхождении материала. Например, материалы метаморфического происхождения (в частности мрамор) то есть возникшие вследствие воздействия на горные породы высоких температур и давления, имеют разноплотную структуру, включения различных минералов, пустоты и трещины.
Для того, чтобы иметь возможность использовать материалы высокой декоративности в большом формате, перед распилом на слэбы, блоки из этих материалов, проходят обработку специальными смолами в вакуумной камере, после этого трещины, каверны шпаклюются двухкомпонентыми мастиками (либо бесцветными, либо подбираются под цвет камня).
Мы не производим натуральный камень, как можно производить, скажем, пластмассу с заданными параметрами – мы лишь берем у природы частичку ее красоты и стараемся донести ее в максимально первозданном виде, не нарушив природной гармонии, улучшив при этом практические свойства материала. Идеально ровные или монохромные поверхности – это царство искусственных материалов. Мы говорим, что красота в несовершенстве – несовершенство, вот что отличает одного человека от другого. Вот что делает ту, или иную вещь уникальной.

Возврат к списку