Будьте в курсе выгодных предложений и акций

Подпишитесь на наши новости 

Гидроабразивная резка

Компания «Новый Камень» предлагает своим клиентам новую услугу - гидроабразивную резку натурального камня в слэбах и плитке различной толщины и любой сложности.

Натуральный камень, в силу своих природных характеристик, является сложным для обработки материалом, требует от обработчика больших знаний, опыта, предельной аккуратности и внимания. Однако даже наличие всех перечисленных качеств не избавляет процесс резки камня от издержек, связанных со структурой камня, его строением. А это, в свою очередь, ведет к повышению расхода материала и, соответственно, к повышению стоимости изделия. Создание сложных панно, фигурных изделий из камня в особенности требует филигранной точности и высокого качества резки, с чем на сегодняшний момент лучше всего справляется гидроабразивная резка.

Гидроабразивная резка (гидрорезка, акварезка) - это современная технология резки различных материалов с помощью водяной струи, перемешанной с абразивом (гранатным песком) под высоким давлением. Сжатая под давлением несколько тысяч атмосфер и смешанная с абразивом вода подается на режущую головку станка и, проходя через отверстие диаметром в одну десятую миллиметра, формируется в тончайшую струю. Сила этой струи так велика, что она без труда и с высокой скоростью разрезает любой листовой материал различной толщины. При этом струя воды не создает прямого давления на поверхность материала. Механическое воздействие происходит лишь на микроскопическом уровне, т.е. отсутствует какая-либо деформация материала и высокоточная резка выполняется идеально ровно.

В сравнении с лазерной и плазменной технологиями резки, гидроабразивная резка полностью исключает деформацию, оплавление краёв и пригорание материала в месте реза. Генерируемое в ходе резки тепло практически мгновенно уносится водой. Ширина реза составляет всего 1 мм, поэтому отходы в процессе обработки материала минимальны, в отличие от традиционных методов резки.

Гидроабразивная резка позволяет осуществлять сложный фигурный раскрой слэбов из натурального камня, создавать неповторимые панно, мозаики. При этом сложные фрагменты панно будут полностью совмещаться с контурами таких же сложных соседних деталей. Зачастую гидроабразивная резка является единственно возможным способом резки при сложном фигурном раскрое изделий из природного камня и дает большие возможности  дизайнерам и архитекторам при планировке интерьеров.

Тематические статьи:

Декоративное панно из природного камня (гидроабразивная резка) "Декоративное панно из природного камня (гидроабразивная резка)"

Подробную информацию об этом и других видах работ Вы можете узнать у наших менеджеров, позвонив по телефону в офис компании "Новый камень".Все цены представлены на сайте для ознакомления и могут изменяться без уведомления.

Новости
06.04.17 Скидка 10% при комплексном заказе! С 06.04.2017 по 30.09.2017 Дарим скидку 10% при комплексном заказе от 150 000 руб.
Все новости
Отзывы
Спасибо за профессиональное, качественное и своевременное выполнение работ. Но еще большее спасибо за то, как компания в лице директора и главного конструктора повела себя, когда встал вопрос о...
посмотреть все
Интересные статьи
Аметист. Легенды о камне "Аметист. Легенды о камне" Статья из журнала "Камень и бизнес", №1, 1993
Штрипсовая распиловка гранита Ю.И. Сычев "Штрипсовая распиловка гранита: эволюция технологии" Статья из журнала "Империя камня", №3-4, 2003
Радиоактивен ли камень?! (цитаты) "Радиоактивен ли камень?! (цитаты)" Статья из журнала "Империя камня", №9 2004