Будьте в курсе выгодных предложений и акций

Подпишитесь на наши новости 

Облицовка мрамором

Стены помещения, облицованные природным камнем, зарождают неповторимый художественный облик, формируют интерьер комнаты. Профессионалы компании «Новый камень» осуществляют отделку помещений с использованием облицовочного мрамора. Формат деталей плит, используемых для облицовки стен, может быть разным: от стандартной плитки (305х305, 400х400, 600х300 мм) до плит габаритных размеров более полутора метра. Не можете определиться с дизайном? Наши специалисты проконсультируют Вас в вопросах внутренней отделки комнат мрамором.

Отличительная характеристика мрамора – сочетание высоких эксплуатационных показателей с благороднейшим, богатым внешним видом. Стоит отметить многообразие возможных оттенков облицовочной мраморной плиты.

На что стоит обратить внимание?

  • самый длительный период эксплуатации, по сравнению с другими отделочными материалами – мрамор отличается прочностью, твердостью и износостойкостью;
  • устойчивость облицованных элементов к механическим повреждениям;
  • практичность: даже самая жесткая щетка не сможет повредить природную структуру камня;
  • влагоотталкивающие и термостойкие свойства материала;
  • экологичность – мрамор для внутренней отделки стен не вызывает аллергических реакций, не способен накапливать и выделять различного рода излучения;
  • в заключении, при условии вышеперечисленного – самое выгодное соотношение цены и качества.

Любая комната вашей квартиры или дома может быть выбрана в качестве объекта мраморной облицовки. Однако, наибольшей популярностью, благодаря вышеперечисленным свойствам, пользуется облицовка стен ванных комнат, бассейнов и бань. Использование мраморных панелей для отделки стен помещений с регулярным повышением температуры, большим количеством пара и высокой влажностью гарантирует максимальное удобство в процессе эксплуатации комнат, долговечность и эстетическое удовольствие своим владельцам и их гостям!

   

Отделка камина мрамором

Камин является не только центральным эстетическим элементом декора гостиной, но и играет важнейшую функцию, являясь источником тепла. Использование мрамора в отделке домашнего очага подчеркнёт фактическую значимость объекта, не нарушая его прямых функций. Что может быть прекраснее холодных зимних вечеров, проведенных в кругу семьи возле роскошного камина? Наши мастера подарят уют Вашему дому!

Облицовка камина мрамором осуществляется только с внешней стороны – топку выкладывать нельзя. Для работы используют только термостойкие материалы! Существует два варианта отделки:

  1. вокруг топки выстраивается конструкция (из кирпича, газопенобетона или гипсолитовых плит) с последующим оштукатуриванием. Технология облицовки таких каминов сходна с облицовыванием стен помещений, за исключением учёта конструктивных особенностей того или иного камня.
  2. вокруг топки монтируются готовые (изготовленные на каменном производстве) детали портала, подкаминной и надкаминной плит. Эти детали крепятся к стенам, склеиваются между собой в зависимости от конструктивных особенностей и сложностей форм деталей.

   

Увидеть больше работ по отделке каминов можно в нашей фотогалерее.

Новости
06.04.17 Скидка 10% при комплексном заказе! С 06.04.2017 по 30.09.2017 Дарим скидку 10% при комплексном заказе от 150 000 руб.
Все новости
Отзывы
Благодарю организацию "Новый Камень" за внимательное отношение к заказчикам, выполнение работ на высоком уровне. Особая благодарность менеджеру Пономаревой Алле и прорабу Валерию Каримовичу,...
посмотреть все
Интересные статьи
Нескользкий пол "Нескользкий пол" Статья из журнала "Кухни и ванные комнаты", №3, 2007
Аметист "Аметист" Из книги "Камни мира. Самые красивые и знаменитые", изд-во "Аванта+", 2006
Флорентийская мозаика Германова Н.Н. "Флорентийская мозаика (Pietre dure)" Статья из журнала "Камень и бизнес", №1, 1994