Будьте в курсе выгодных предложений и акций

Подпишитесь на наши новости 

Эпоксидный клей жидкий EPOX 2000, Bellinzoni (Беллинзони)

Страна: -
Цвет: -
В плитке:
размер цена
1,5 кг 3100 руб.

Временно нет в наличии

Двухкомпонентный клей для камня на эпоксидной основе, жидкий.
 

Техническое описание

Двухкомпонентный клей на эпоксидной основе, подходит для склеивания и заполнения полостей в граните, мраморе и других видах натурального камня. Продукт имеет очень хорошие адгезионные свойства. Может быть использован для выполнения работ по реставрации и склеивания больших площадей, которые невозможно выполнить с помощью других продуктов. Обладает высоким сопротивлением к погодным условиям, растворителям, щелочам и кислотам, вследствие чего является лучшим жидким клеем для выполнения работ по граниту, в т.ч. и наружных. Практически не дает усадки, что позволяет выполнять большие реставрационные или ремонтные работы в один прием. 

Клей для камня ЭПОКС 2000 производится в жидком (прозрачный) и густом виде (белый, прозрачный, соломенно-желтый).

Инструкция по применению:

Поверхность должна быть чистой, сухой и обезжиренной. Тщательно перемешайте два компонента в соотношении 2 : 1 (А : Б), используя небольшие количества продукта для избегания потерь из-за быстрого отверждения (массовый эффект), обычно 250-300 грамм за один раз достаточно для выполнения значительного объема работ. Пожалуйста имейте ввиду, что повышенная температура ускоряет, а пониженная температура и повышенная влажность замедляют время выработки (20-25 минут при температуре 20°C). Завершающая обработка (сглаживание) может проводиться спустя 4-5 часов после склеивания. Полная полимеризация происходит спустя 7-8 дней после применения.

Указания по применению:

-
Не используйте клей при температуре ниже 10° С – это сильно замедлит процесс отверждения (см. результаты тестов).

- Эпоксидные клеи чувствительны к влажности, поэтому рекомендуется не использовать продукт при повышенной влажности, т.к. это может замедлить процесс отверждения.

- Никогда сразу не смешивайте все имеющееся количество клея  для избегания массового эффекта, т.к. мастика может очень быстро высохнуть.

- Не используйте отвердитель в пропорции отличной от той, которая обозначена на банке или в данном описании, т.к. это замедлит время отверждения и клей может никогда не высохнуть до конца.

- Использование пасты-красителя в соотношении более 2% может снизить адгезию продукта.

- После смешивания с отвердителем продукт пригоден к применению в течение 15-20 минут.

- Обработанный материал можно передвигать спустя 2 часа после обработки, а шлифовать и полировать – спустя 8 часов.

- Храните крышку плотно закрытой и храните продукт в прохладном и хорошо проветриваемом месте.

- Избегайте попадания компонента Б в компонент А..

- Перед применением внимательно ознакомьтесь с рекомендациями на банке с препаратом.