Будьте в курсе выгодных предложений и акций

Подпишитесь на наши новости 

Оникс в ванной комнате - 7 правил ухода за камнем

Оникс довольно часто применяется при декорировании ванных комнат, он может быть использован для облицовки стен, пола, а также в качестве декоративных вставок в стенах и нишах.

Ниже представлены рекомендации по чистке и уходу за ониксом, соблюдение которых позволит сохранить зеркальный блеск и глубину цвета на долгие годы.

уход за ониксом в ванной

1. Оникс следует чистить мягкой тканью с жидкостью обладающей нейтральным PH. Затем следует дождаться высыхания поверхности и протереть оставшиеся разводы.

 

2. Не следует ни в коем случае применять химические чистящие вещества. В случае сильного загрязнения стоит связаться со специализированной компанией, которая располагает соответствующими средствами и инструментарием для очистки каменной поверхности.

 

3. Поверхность любого натурального камня, а также оникса, нужно обрабатывать пропиткой хотя бы один раз в 1,5 года. В зависимости от желаемого эффекта, важно выбрать подходящее средство для ухода за камнем.

 

4. В случае с ониксом рекомендуется использовать индивидуальные средства защиты и пропитки, которые не только помогают содержать камня в чистоте, но и подчеркивают его природную структуру, активизируя цвета и оттенки.

 

5. После нанесения пропитки образуется так называемый эффект мокрого камня или зеркального блеска. Средства пропитки AKEMI, Bellinzoni, наделяют камень водоотпорностью, эффект которой сохраняет свои свойства в течение многих лет.

 

6. На сегодняшний день на рынке представлены различные средства по уходу за камнем, состав которых может различаться в зависимости от типа обработки поверхности камня (termo, spazzolato, polished).

Средства пропитки, полировки и пломбировки устраняют микротрещины и мелкие царапины, покрывая их защитным водоупорным слоем. Полученная герметичная поверхность легка в эксплуатации и не приносит лишних хлопот в повседневном использовании.

 

7. Для ухода за поверхностью оникса следует применять средства на основе высококачественного воска и силикона от итальянских и немецких производителей.

Они проверены временем и эффективно служат для защиты и придания блеска, сохраняя при этом их первоначальный цвет, отталкивая грязь и воду.

 

Специалисты нашей компании всегда рады Вам и готовы проконсультировать по вопросам подбора средств очистки, пропитки, пломбировки, полировки фирм AKEMI и Bellinzoni.

Мы обладаем всем необходимым оборудование для очистки, полировки, реставрации каменных поверхностей.

 

Получите Вашу скидку уже сегодня, позвонив на наш единый номер

+7 (495) 118 9 623

newstone@newstone.ru



Новости
17.11.17 Новое поступление мрамора из Италии и Испании Bianco Carrara, Bardiglio Nuvolato, Pietra Grey, Emperador Dark, Nero Marquina, Crema Marfil
Все новости
Отзывы
Недавно имела несчастье столкнуться с другой фирмой по работе с камнем, результат печальный. Но с компанией «Новый Камень» никаких проблем не возникло. Всё сделано по высшему разряду. Мрамор, а...
посмотреть все
Интересные статьи
Что такое мрамор? Во всем мире мрамор имеет разнообразные виды применения, из него изготавливают скульптуры, фонтаны, столешницы для кухонь, полы, фасады, а также многое другое.
Благородный материал "Благородный материал" Статья из журнала "Мир новосела", №3, 2007
Классификация горных пород "Классификация горных пород" Из книги "Все о камне и его применении", Ростов-на-Дону, 2003