Будьте в курсе выгодных предложений и акций

Подпишитесь на наши новости 

Облицовка камина ониксом

Каждый домовладелец хочет, чтобы облицовка камина выглядела уникально и производила благоприятное впечатление своим дизайном.

Все более популярным в этом вопросе становится облицовка камина ониксом, данный тип камня часто выбирается дизайнерами во всем мире.

 

Что такое оникс?

 

Оникс это камень, который широко известен как полудрагоценный.

Его название происходит от греческого слова „onix” – ноготь. При выборе материала для отделки камина, вы должны помнить о том, что очень часто название оникс используется ошибочно! Продавцы называют ониксом алебастр, агат или аметист.

 

Внешний вид

облицовка камина ониксом

 

Основной причиной того, что оникс не слишком распространен среди дизайнеров является его малая доступность в природе.

 

Данный вид камня добывается в районах Мексики, Африки, Пакистана и Ирана. Это увеличивает транспортные расходы, но в то же время делает его действительно уникальным камнем, который нельзя сравнить с другим декоративными материалами. Если речь идет о цветовой гамме, то оникс встречается во многих расцветках, но самыми популярными являются оттенки тепло-медового, красного, зеленого цвета.

 

В случае заинтересованности клиента в покупке эксклюзивного оникса нет никаких барьеров, чтобы подобрать подходящий вариант из наличия на нашем складе. Если необходима поставка камня под заказ, то мы можем предложить рассмотреть возможность покупки и доставки оникса из Европы.

 

Цена

 

Если речь идет о цене оникса, то данный вид камня, к сожалению, несмотря на рост популярности по-прежнему стоит дороже чем гранит или мрамор.

При выборе следует ориентироваться на стоимость от 19 000 рублей за квадратный метр слеба. Для облицовки каминов используются плиты толщиной 2 см. Стоит помнить, что оникс является относительно хрупким материалом, поэтому его транспортировка и резка также может быть дорогостоящей.

 

При выборе натурального оникса нужно соблюсти ряд правил, а именно:
 

  • Заранее позаботиться о качестве приобретаемого оникса.
    Не стоит принимать финальное решение о покупке основываясь только на фотографиях из интернета, т.к. “в живую” материал может смотреться абсолютно иначе. Разный уровень освещения визуально изменяет физические характеристики материала как в худшую так и в лучшую сторону.

    Оптимальным решением является посещение склада компании для самостоятельной визуальной оценки качества материала: наличия прожилок, трещин вкраплений, пятен и “залечин”.

     

  • Эстетическое соответствие выбранного оникса вашему интерьеру. Материал должен эстетически соответствовать вашему дизайн-проекту, а также типу помещения в котором планируется его применение.
     

  • Профессиональное изготовление изделий, а также их монтаж.
    Не секрет, что подборка материала это еще только полдела. В переди предстоит изготовление и монтаж готовых изделий из оникса по вашим чертежам. При оформлении заказа на производство изделий следует уточнить кем будет осуществляться резка материала.

    В случае если продавец и “резчик” являются разными компаниями, то скорее всего ни одна из этих сторон не отвечает за качество работы друг друга. Данная ситуация несет риски повреждения материала при его обработке, и последующей невозможностью замены на аналогичный оникс по причине отличных характеристик каменного блока из которого были произведены слебы.

 

Эксклюзивная облицовка вашего камина

 

Несмотря на некоторые недостатки в виде высокой цены и ограниченной доступности в природе, оникс является материалом в который действительно стоит инвестировать. Важно помнить о том, что камин облицованный ониксом будет служить вам на протяжении многих десятилетий. Инвестируя в что-то необычное и эксклюзивное, взамен вы получаете эстетичный внешний вид и огромные возможности для дизайнерской фантазии.

 

Наши менеджеры всегда рады Вам и готовы проконсультировать по любым вопросам!

Получите Вашу скидку уже сегодня, позвонив на наш единый номер

+7 (495) 118 9 623

newstone@newstone.ru

 


Новости
17.11.17 Новое поступление мрамора из Италии и Испании Bianco Carrara, Bardiglio Nuvolato, Pietra Grey, Emperador Dark, Nero Marquina, Crema Marfil
Все новости
Отзывы
Благодарю организацию "Новый Камень" за внимательное отношение к заказчикам, выполнение работ на высоком уровне. Особая благодарность менеджеру Пономаревой Алле и прорабу Валерию Каримовичу,...
посмотреть все
Интересные статьи
ГОСТ 23342-91 Изделия архитектурно-строительные из природного камня Настоящий стандарт распространяется на архитектурно-строительные изделия (далее - изделия), изготовляемые из блоков природного камня, отвечающих требованиям ГОСТ 9479, или непосредственно из монолита горной породы, обладающей декоративными свойствами.
Обработка террас, садовых дорожек и фасадов Для защиты поверхностей террас и садовых дорожек от воздействия влаги, масел, жира и грязи, а также для усиления цвета и природного рисунка камня, рекомендуется использовать Усилитель цвета.
Флорентийская мозаика Германова Н.Н. "Флорентийская мозаика (Pietre dure)" Статья из журнала "Камень и бизнес", №1, 1994