Будьте в курсе выгодных предложений и акций

Подпишитесь на наши новости 

Использование мрамора в интерьере

Мрамор ассоциируется со стилем и элегантностью, не так ли?

Мрамор довольно изысканный материал, красота которого заключается в своей естественности и неповторимости природного рисунка. Несмотря на его изысканность, дизайнеры и любители красивых интерьеров способны отлично его интегрировать даже в самых современных и авангардных дизайн-проектах. Сегодня мы рассмотрим варианты использования мрамора при проектировании интерьеров.

С одной стороны, “холодный” камень может придать интерьеру минималистичный внешний вид. С другой стороны, если вам нравится более уютный дизайн, то вы всегда можете утеплить его тканями или соответствующими цветовыми решениями. В современном дизайне мрамор хорошо сочетается с деревом, в то время как, например, в рустикальном стиле кроме дерева стоит использовать элементы декора из железа, а также соответствующие аксессуары. 

Мрамор на кухне

Это, наверное, самое очевидное применение, которое сразу приходит на ум, если упомянуть о мраморе. Кухонные столешницы на самом деле выглядят очень элегантно в каменном обрамлении, и отлично находят себя в классических интерьерах. Кроме того, если на столешнице со временем появляются царапины, то их можно без особых проблем отполировать, доведя поверхность до “заводского состояния”. Мрамор также устойчив к механическим воздействиям и высоким температурам, поэтому его использование на кухне кажется вполне очевидным.

Мрамор на кухне можно использовать в различных комбинациях. Возможностей для этого открывается более чем достаточно, для примера его можно использовать не только в качестве столешницы, но и использовать для декорирования стены в виде кухонного фартука или в качестве напольного покрытия в кухонной зоне.

В горизонтальном или вертикальном расположении подобный натуральный материал будет красиво подчеркивать достоинства интерьера, будь то традиционный или нестандартный вариант дизайна. Нужно также помнить о том, что мрамор - это не только светлые оттенки. Он может выступать в широкой цветовой гамме, что дает возможность каждому найти свой стиль и оттенок.

Мрамор в гостиной

Мрамор также можно смело использовать и для гостиной комнаты. Кофейный столик, декорированный мраморной столешницей, дополнит интерьер не только элегантностью, но и подчеркнет его благородный вид. Для гостиной комнаты в стиле гламур этот благородный камень подчеркивает изысканный характер и королевский шик. Для минималистичного дизайна, например современного или скандинавского, мрамор изящно подчеркнет строгость декора.

Мрамор в ванной комнате

Использование мрамора в ванной комнате позволяет получить настоящую СПА атмосферу. Для стен или пола мраморная облицовка придает черты элегантности, изысканности и роскошности. Следует обратить внимание на площадь ванной комнаты, поскольку мрамор наилучшим образом раскрывает свою природную красоту в больших помещениях.

Для небольшой ванной комнаты следует рассмотреть мраморную плитку минимальной толщины, так как использование плитки толщиной 3 см. может придать эффект излишней массивности.

Мрамор на полу

Если вместо деревянного покрытия вы рассматриваете керамогранитную плитку, то почему бы не обратить внимание на облицовку пола мрамором? Пол облицованный мрамором выглядят по особенному красиво, радуя владельца своей элегантностью и эстетикой, а некоторые проекты по праву могут называться маленькими произведениями искусства.

Ассоциация мрамора с роскошью означает, что при использовании данного облицовочного материала вы наполните ваше помещение элегантной аурой, акценты которой найдут свое отражение в дизайне.

Следует помнить о том, что использование мрамора дает ощущение “прохлады”, и для того чтобы визуально сделать интерьер теплее, следует применить дополнительные материалы - шторы, ковры, подушки для мебели или пледы.

Аксессуары из мрамора

Атмосфера любого интерьера может быть прекрасно дополнена различными аксессуарами и изделиями из мрамора, такими как подставки, лотки, стаканчики, светильники. Небольшие предметы повседневного использования прекрасно украсят комнату!

Наши менеджеры всегда рады Вам и готовы проконсультировать по любым вопросам!
Получите Вашу скидку уже сегодня, позвонив на наш единый номер +7 (495) 118 9 623
newstone@newstone.ru



Новости
17.11.17 Новое поступление мрамора из Италии и Испании Bianco Carrara, Bardiglio Nuvolato, Pietra Grey, Emperador Dark, Nero Marquina, Crema Marfil
Все новости
Отзывы
Воспользовалась услугами компании "Новый Камень" при отделке цоколя и входной группы загородного дома по рекомендации друзей, и несколько не пожалела. Работа выполнена в срок, качественно....
посмотреть все
Интересные статьи
Компенсационные швы во внутренних каменных полах Статья из журнала "Керамика: плитка и ванная комната", №2, 2003
Камень в доме "Камень в доме" Статья из журнала "Обустройство", ноябрь, 2003
Штрипсовая распиловка гранита Ю.И. Сычев "Штрипсовая распиловка гранита: эволюция технологии" Статья из журнала "Империя камня", №3-4, 2003