Будьте в курсе выгодных предложений и акций

Подпишитесь на наши новости 

Вопросы о выборе камня

[ + ] Что лучше – мрамор или гранит?
Этот вопрос будет правильнее соотнести с двумя отдельными вопросами:
  1. что практичнее;
  2. что лучше с точки зрения декоративной привлекательности.
Граниты – материалы высокой прочности, стойкие к кислотам - более практичны в использовании. Мы рекомендуем применять граниты для изготовления кухонных столешниц, барных стоек, наружных подоконников, крышек, парапетов, входных групп, уличных ступеней и площадок, полов в местах с большой проходимостью (прихожие в загородных домах, офисы, торговые центры).

Мрамор материал более чуткий к внешним воздействиям, но, благодаря своей «живой» структуре и высоким декоративным свойствам, он больше подходит для использования в интерьерах (облицовка стен, полов, порталы каминов, подоконники, столешницы в ванную комнату, душевые поддоны, элементы декора и проч.).  

Также существует ряд декоративных гранитов, использование которых в интерьерах жилых помещений оправдано и целесообразно.
[ + ] Что лучше – полированная поверхность мраморных полов или состаренная?
Наша российская действительность показывает, что большинство клиентов предпочитают полированную поверхность состаренной. Полированная поверхность придает интерьеру большую торжественность, лоск и некую «дворцовость», однако полировка требует более тщательного ухода и регулярного облуживания (необходимо обновлять полировку и защитную пропитку уложенных покрытий в зависимости от интенсивности исползования от 1 раза в месяц, до 1 раза в несколько лет). Антика – более европейский вариант восприятия камня. Состаренные полы в новом интерьере создают атмосферу обжитого помещения, каменные поверхности со следами бытования (царапинами, трещинами, кавернами, неровностями) четко сигнализируют, что дом растет, живет, взрослеет и старится вместе со своим хозяином, ведь ни для кого не секрет, что уютными, чаще всего, бывают старые вещи – теплый свитер, любимый с детства плед, старое кресло...
[ + ] Можно ли использовать натуральный камень в облицовке каминов?
Да, можно. Правильно составленный проект камина не допускает предельно высоких температур на поверхности облицовки, так как подразумевается возможный и допустимый контакт человека с облицовкой камина.
[ + ] Являются ли микротрещины, небольшие поры, шпаклеванные места в натуральном камне браком?
Вся наша продукция соответствует действующим в Российской Федерации нормам и стандартам. Однако, изделия из натуральных камней, не смотря на высокое качество обработки, могут иметь на своей поверхности небольшие каверны, микротрещины и шпаклеванные места. Наличие этих, казалось бы, очевидных для обывателя деффектов для человека знающего скажут лишь о природном происхождении материала. Например, материалы метаморфического происхождения (в частности мрамор), то есть возникшие вследствие воздействия на горные породы высоких температур и давления, имеют разноплотную структуру, включения различных минералов, пустоты и трещины.
Для того, чтобы иметь возможность использовать материалы высокой декоративности в большом формате, перед распилом на слэбы, блоки из этих материалов, проходят обработку специальными смолами в вакуумной камере, после этого трещины, каверны шпаклюются двухкомпонентыми мастиками (либо бесцветными, либо подбираются под цвет камня).
Мы не производим натуральный камень, как можно производить, скажем, пластмассу с заданными параметрами – мы лишь берем у природы частичку ее красоты и стараемся донести ее в максимально первозданном виде, не нарушив природной гармонии, улучшив при этом практические свойства материала. Идеально ровные или монохромные поверхности – это царство искусственных материалов. Мы говорим, что красота в несовершенстве – несовершенство, вот что отличает одного человека от другого. Вот что делает ту, или иную вещь уникальной.
[ + ] Что лучше – столешница из натурального камня или из искусственого материала?
Мы не призываем Вас приобретать изделия только из натуральных материалов. Наука не стоит на месте, появляется немало искусственных материалов, которые обладают рядом преимуществ по сравнению с материалами натуральными – более высокая прочность, стабильность при воздействии агрессивных сред, монохромность и разнообразие расцветок.
В наше время в обиход вошли такие словосочетания и слова как: «искусственный мрамор», «керамогранит», «заменитель сахара», «соевое мясо» - в каждом из этих названий есть прямой намек на конкретный продукт. Но в этих изделиях нет ничего или есть, но слишком мало от этого продукта.
Мы предлагаем Вам не «заменитель природной красоты». Мы даем Вам возможность получить абсолютно уникальный продукт, созданный самой природой, с гарантированной неповторимостью - изделие из натурального, природного материала.
[ + ] Что значит, когда говорят, что камень качественный или некачественный?

Качество натурального камня, в основном, зависит от:

  1. Структуры камня – существуют от природы трещиноватые и хрупкие породы камня.
  2. Способа его добычи – взрывной способ добычи, например, влечет за собой большое количество микротрещин в камне.
  3. Главным образом – от качества его обработки производителем. Натуральный камень добывается большими блоками и в этих блоках отправляется на камнеобрабатывающие фабрики, на которых производится нарезка камня на слэбы/плитку и его последующая полировка.

Однако, для достижения максимально высокого качества камня, зачастую требуется усиление камня металлическими или полимерными сетками, обработка блоков эпоксидными смолами в вакуумной камере, полировка с помощью специальных растворов.

Использование передовых технологий и оборудования – залог высокого качества материала на выходе.

Наша компания сотрудничает только с поставщиками, гарантирующими самое высокое качество обработки поставляемого натурального камня.

[ + ] Из какого камня лучше заказать столешницу на кухню? Не будет ли камень портиться от продуктов и т.п.?
Столешницу на кухню можно делать и из гранита, и из мрамора - это дело вкуса.
Различие в основном будет касаться ухода за столешницей - столешница из мрамора требует более тщательного ухода и защиты. Если Вы готовы бережно относиться к каменной поверхности и своевременно наносить специальные средства для очистки, пропитки и защиты мрамора, то можете смело делать столешницу и из него. После изготовления и установки столешницы необходимо подобрать средства по уходу за камнем. Ни в коем случае не используйте обычную хлорсодержащую бытовую химию - на камне останутся белые пятна, которые можно будет удалить только с помощью механической переполировки!
[ + ] Можно ли использовать натуральный камень для отделки бассейна/ванной комнаты? Не будет ли он слишком скользким от воды? Какой камень лучше выбрать?
Для облицовки бассейна можно использовать различные виды камня, например мрамор и травертин. Но перед выбором и укладкой материала, необходимо принять во внимание несколько важных моментов:
  1. Мрамор, травертин, как и любые другие виды камня, являются лишь облицовочным, а ни в коем случае не гидроизолирующим материалом, поэтому перед укладкой камня для будущего бассейна необходимо продумать правильную гидроизоляцию.
  2. Для того, чтобы мрамор или травертин не был скользким в бассейнах и других помещениях, где предполагается наличие большого количества воды (душевых кабинах и т.п.), применяют не полированный мрамор, а мрамор с использованием обработки spazzolato или antico (химическая или механическая шлифовка). В каталоге камня на нашем сайте Вы можете найти камень, который продается уже с такой обработкой, либо выбрать любой камень и мы сделаем обработку spazzolato или antico на заказ (стоимость такой обработки 1400 руб./кв.м. камня).
  3. При облицовке камнем поверхностей во влажных помещениях, необходимо правильно подобрать кладочную смесь. При использовании обычного цементного раствора при последующем намокании камня на нем могут выступить темные пятна, которые образуются из-за вымывания солей из цемента под воздействием влаги.
  4. В помещениях, где предполагается наличие большого количества воды, камень после такой обработки надо покрыть гидрофобизирующими составами, которые препятствуют проникновению влаги внутрь камня. Такие средства Вы можете найти на нашем сайте в разделе Химия для камня Средства пропитки.
См. также статью "Нескользкий пол" в разделе "Полезные статьи" на нашем сайте.
[ + ] Можно ли выложить полы из оникса в прихожей?
Желание заказчика для нас закон, однако мы бы не рекомендовали нашим клиентам использовать в местах с большой проходимостью (прихожая, где остается большое количество песка, земли и т.п. с уличной обуви; кухня, где происходит воздействие агрессивных пищевых кислот, жиров и т.п.) мягкие камни, такие как оникс, травертин, мягкие мраморы и т.п., поскольку при несоблюдении стражайших мер по уходу,  потребуется частая механическая переполировка каменной поверхности в такого рода помещениях.

Задайте ваш вопрос
Новости
06.04.17 Скидка 10% при комплексном заказе! С 06.04.2017 по 30.09.2017 Дарим скидку 10% при комплексном заказе от 150 000 руб.
Все новости
Отзывы
Благодарю организацию "Новый Камень" за внимательное отношение к заказчикам, выполнение работ на высоком уровне. Особая благодарность менеджеру Пономаревой Алле и прорабу Валерию Каримовичу,...
посмотреть все
Интересные статьи
Кварцит Литология: осадочная, с богатым содержанием кварца (ортокварциты, кварцевые сильтиты, кремень, яшмы).
Использование мрамора в интерьере Мрамор ассоциируется со стилем и элегантностью, не так ли?
Черные пятна на граните - что с ними делать? "Черные пятна на граните – что с ними делать?" Статья из журнала "Империя камня", сентябрь, 2004