Будьте в курсе выгодных предложений и акций

Подпишитесь на наши новости 

Профессиональная укладка полов от специалистов

Полы, облицованные натуральным камнем, являются неотъемлемой частью интерьера и формируют художественный и архитектурный замысел любого помещения.

Подготовка к монтажу каменного пола

К монтажу пола приступают только после завершения прокладки подпольных инженерных коммуникаций (труб отопления, водоснабжения и канализации, электрических проводов, элементов теплого пола и т.д.), устройства гидроизоляции, прокладки необходимой армирующей сетки и выполнения чистовой стяжки. Чистовая стяжка должна быть выполнена с учетом толщины каменного покрытия и клеевого слоя (от 5 мм до 10 мм) для различных форматов деталей пола. Толщина камня, используемого для облицовки полов внутри помещений, обычно 20 мм. Чистовая стяжка должна быть совершенно плоской и ровной, а также сухой и чистой. Перед укладкой пола, для предотвращения слишком быстрого впитывания воды из клеевого состава и укрепления поверхностного слоя стяжки применяют грунтовку. В качестве клеевых смесей используют одно- или двухкомпонентные составы хорошо зарекомендовавших себя фирм-производителей.

Декорирование полов из натурального камня

Самые простые мраморные полы выполняют из плитки размерами 305х305, 300х600, 400х450, 600х600. Рисунок покрытия определяется замыслом архитектора, проектом и может быть весьма разнообразным. Используя два, три вида камня, применяя различные раскладки, геометрию рисунка, швов, можно получить достаточно сложный высокодекоративный рисунок пола. Значительный эстетический эффект достигается при применении слэбов с определенным природным рисунком камня и укладки их «бабочкой» (симметричной разверткой). Применение современных станков с программным управлением позволяет резать детали с высокой степенью точности, и это позволяет производить монтаж полов с минимальной толщиной швов (не более 1 мм). Применение станков с гидроабразивной резкой позволяет изготавливать высокохудожественные каменные мозаики и розетки для декорирования полов, реализовать самые сложные замыслы дизайнеров и архитекторов.

Монтаж полов производится с применением самых современных лазерных уровней, позволяющих точно следить за уровнем каменного покрытия.

Завершающий этап укладки полов и уход за ними

После завершения монтажа деталей пола приступают к его последующей полировке, но не ранее чем через неделю. Полировка производится с постоянной подачей воды в зону полировки, поэтому эти работы должны быть завершены на объекте до начала всех работ которым противопоказан высокий влажный режим (укладка паркета, монтаж деревянных панелей, дверей и т.д.). По окончании полировки проводится операция кристаллизации верхнего слоя камня, что способствует повышению его эксплуатационных характеристик. До окончания строительства объекта полы укрываются с помощью мягкой подложки, укладки листами оргалита с проклейкой швов скотчем.

Дальнейшая эксплуатация полов не требует больших затрат. Ежедневный уход состоит во влажной уборке пола с применением специального мыла по камню и, по необходимости, специальных защитных составов от жира и грязи, а также противоскользящих составов.



Новости
17.11.17 Новое поступление мрамора из Италии и Испании Bianco Carrara, Bardiglio Nuvolato, Pietra Grey, Emperador Dark, Nero Marquina, Crema Marfil
Все новости
Отзывы
Воспользовалась услугами компании "Новый Камень" при отделке цоколя и входной группы загородного дома по рекомендации друзей, и несколько не пожалела. Работа выполнена в срок, качественно....
посмотреть все
Интересные статьи
Аметист "Аметист" Из книги "Камни мира. Самые красивые и знаменитые", изд-во "Аванта+", 2006
Твердые каменные породы "Твердые каменные породы" Из книги "Все о камне и его применении", Ростов-на-Дону, 2003
Аметист. Легенды о камне "Аметист. Легенды о камне" Статья из журнала "Камень и бизнес", №1, 1993